mármore travertino

Apartamento em Belo Horizonte (220m²)

por Mariana Lombardi - 04 de junho de 2010

Esse belo apartamento, de 220m², fica em Belo Horizonte e foi reformado, ainda na planta, para um jovem casal apaixonado por cinema e gastronomia e que adora receber os amigos em casa. Para isso, a planta sofreu alterações na sua distribuição, assim como os acabamentos. Com aberturas generosas, os ambientes recebem iluminação e ventilação natural.

Os proprietários desejavam espaços amplos e com poucas interferências, além de praticidade e conforto. Para isso, os 4 quartos projetados pela construtora transformaram-se em 3 suítes, sendo que a suíte do casal ficou bem grande, com uma sala íntima, além do closet e do banheiro. Para tanto, toda área íntima foi reorganizada. Além disso, o hall do elevador foi incorporado ao hall interno e a cozinha foi alargada. Com a nova planta, o apartamento ficou mais agradável e funcional.

O apartamento recebeu acabamentos bem clarinhos. Todas as portas são em laca off-white, mesmo tom das paredes. A decoração também é bem leve e clara. Adorei as poltronas de madeira e o contraste com o tapete oriental. A iluminação embutida no gesso foi planejada para cada ambiente e automatizada, permitindo criar climas diferenciados dependendo do ambiente ou do uso. Além da iluminação, o home theater e as cortinas também são acionados por controle remoto. Um sonho de consumo, né?

O home theater, instalado em uma das paredes da sala de estar é muito utilizado pelo casal na hora de receber. Essa parede foi revestida no mesmo mármore do piso, e os aparelhos ficam em um nicho de madeira carvalho ebanizada. Além da TV de 52 polegadas, um rasgo no teto esconde o telão, de 92 polegadas. Tanto o telão quanto as caixas de som são retráteis e têm acionamento elétrico. Quando o home está desligado, ficam guardadas para deixar o teto livre. Esse recurso é bem bacana para quando o home fica na sala de estar, já que a aparelhagem fica mais disfarçadinha…

O piso de toda área social recebeu o mesmo material: mármore travertino romano bruto. Sempre lindo! Com isso, a sala e a varanda ficaram ainda mais integrados. O mesmo material revestiu o balcão do bar, o que atenuou seu impacto visual na sala.

O bar é um ponto central na sala, já que os donos queriam reunir os amigos em um ambiente informal. Um tampo de vidro temperado de 19mm rasga a balcão. Achei esse detalhe lindo, o móvel ficou bem leve. Ao fundo, uma parede coberta por vidro laqueado preto reflete o bar, dando a sensação de que o ambiente é ainda mais amplo.

Atrás do bar, um armário para guardar as bebidas e taças foi camuflado por painéis de carvalho ebanizado e tem interior espelhado e iluminado. Ao abrirem-se, as portas do armário deslizam para os lados e o espelho reflete detalhes da sala de estar.

A cozinha gourmet é onde a proprietária pratica seu hobby. A ilha central, que recebe o fogão cooktop, foi executada em granito preto. A paredes,a bancada da pia e o piso são em mármore sintético. Os armários, todos com portas de vidro acidado, foram interrompidos por um nicho em madeira braúna que apóia os eletrodomésticos, deixando-os sempre à mão. Na lateral, o painel em madeira de demolição deixa o ambiente ainda mais aconchegante.

A ilha central em uma parte em balanço (sem pés) para ser usada como mesa em refeições rápidas.

Projeto Luciana Motta e Beatriz Lodi. Fotos: site casa

+ projetos de apartamentos

Comente Aqui (3)

Cobertura na Vieira Souto

por Cris Campos - 20 de março de 2010

Essa cobertura no Rio de janeiro é de tirar o fôlego. Localizada no 10º andar de um prédio na Vieira Souto, em frente ao mar de Ipanema, de onde se avista à direita o morro Dois Irmãos e à esquerda a pedra do Arpoador. A cor azul quase não foi usada na decoração, mas ela predomina, efeito da perfeita integração do interior com o exterior, que nesse caso é nada menos do que o céu e o mar, que emolduram e invadem os ambientes.

A base dessa decoração minimalista é o uso de materiais naturais como o mármore travertino bruto no piso do living e o deck de madeira na varanda. Essa foto do living passa uma sensação de continuidade do mar com o deck de madeira na varanda e piso em mármore travertino, que tem a cor da areia. Ficaria horas sentada nessa chaise, esquecendo a vida e olhando o mar!

Os poucos móveis têm desenho contemporâneo e neles predomina o branco do linho que reveste os sofás e a madeira das mesas e poltronas, que aquece os ambientes. O clima é de verão o ano inteiro!

Na foto da esquerda, o mar serve de fundo para a escultura em forma de peixe, do Ceschiatti. A mesa em madeira trabalhada foi projetada pela própria arquiteta. Na foto da direita, a escada revestida em mármore travertino com guarda-corpo em vidro.

Com tudo isso, ainda tem uma piscina… Localizada na cobertura, ela tem o piso em vidro e é estruturada pelo pergolado que cobre o living e já existia no projeto original. Na reforma, a arquiteta aumentou os quadrados do pergolado. O resultado é o desenho sinuoso do reflexo da luz filtrada pela piscina, no andar de baixo, além da integração, mesmo em pavimentos diferentes, da sala com a piscina.

O apartamento em si já ajuda muito. A localização é perfeita! Pra mim essa vista é a mais bonita do mundo. A planta é excelente, permitindo toda essa integração. O pé direito de 4 metros é um sonho em um apartamento. Mas essa reforma, com certeza, seria um desafio para qualquer arquiteto, já que o projeto original, dos anos 70, é de Sérgio Bernardes, um dos ícones da arquitetura brasileira. A arquiteta Lia Siqueira o fez com maestria, provando a sofisticação que há dentro da simplicidade, traduzindo com perfeição o ensinamento de Mies van der Rohe, de que menos é mais. Aqui menos decoração é uma maior visão desse cenário deslumbrante. Assim eu gosto muito!!!

Projeto: Lia Siqueira / Fotos: Revista Casa Vogue – digitalizadas

+ projetos de apartamentos

Comente Aqui (3)

Casa moderna em São Paulo

por Mariana Lombardi - 27 de fevereiro de 2010

Casa em São Paulo, projeto de Bernardes & Jacobsen Arquitetura.

projeto-de-casa-1

Essa moderna casa foi inspirada num resort e fica escondida atrás de uma parede de grama verde, com muita pedra e madeira no seu interior.

casa-em-sao-paulo

projeto-de-casa-6

A espetacular área de estar fica exatamente no coração da casa, integrada com todas as outras. Ao lado, a área de lazer, onde está a piscina, possui painéis que podem ser abertos nos dias de sol. Enormes palmeiras enaltecem ainda mais a beleza do lugar.

projeto-de-casa-4

projeto-de-casa-3

O interior da casa mantém-se no mesmo estilo, simples e minimalista, mas com detalhes nobres em seus acabamentos.

projeto-de-casa-8

Um bom projeto, com um conjunto de materiais bem empregados, resultou num maravilhoso resultado! Adorei!

Projeto: Bernardes e Jacobsen / Fotos: Leonardo Finotti.

+ projetos de casas / + fachadas

Comente Aqui (11)