Arquivo para venezianas externas - assim eu gosto: decoração e arquitetura
Escritório de arquitetura
Postado Por - 29 de setembro de 2015

Escritório de arquitetura, com 70m², concebido para transmitir o estilo das arquitetas e suas influências também no ambiente de trabalho. Com atmosfera contemporânea e cenário neutro, a ideia central foi integrar visualmente os espaços, criando amplitude e permitindo a interação entre os usuários.

recepcao escritorio parede cimento queimado

assim eu gosto escritorio de arquitetura

Logo na recepção percebe-se o mix de materiais utilizados no projeto: cimento queimado nos pisos e nas paredes (Microcim, da Miaki) + laca preta e madeira freijó nos móveis. O tapete é da Gallery.

poltrona tete sergio rodrigues hill house

Que charme essa parede! As poltronas são do Sérgio Rodrigues (modelo Tetê, da loja Hill House) + gravuras e croquis assinados por Oscar Niemeyer e Lúcio Costa + painel de azulejos do Athos Bulcão. O painel na lateral é de madeira freijó.

porta veneziana estante madeira assim eu gosto

piso cimento queimado porta veneziana preta

Um dos destaques do projeto é a porta veneziana de laca preta, com paletas que abrem e fecham, permitindo isolar ou integrar a recepção com a sala de reunião. A porta foi executada pela Demuner.

estante de madeira freijo com iluminacao embutida

A visão da sala de reunião, que tem mesa e cadeiras da Movin Concept. Outro destaque é a estante de madeira freijó e laca preta. Eu amei todos os enfeites e também a foma como ela foi arrumada!

escritorio de arquitetura carpaneda nars

escritorio de arquitetura brasilia

A sala de trabalho tem mesa de madeira e armários de laca preta fosca. No fundo, a copa tem bancada em granito preto São Gabriel escovado.

lavabo cuba esculpida silestone preto carbone

A cuba do lavabo é esculpida em Silestone Carbono + bancada de madeira de demolição + piso e apredes de cimento queimado. A iluminação de todo o escritório é da Dessine.

.

Projeto Carpaneda e Nasr. / Fotos: Edgard César.

.





Casa na Turquia
Postado Por - 21 de novembro de 2010

Essa casa de veraneio fica no Balneário do Bodrun, na Turquia, e foi projetada pelo arquiteto Hakan Habif. A idéia era mesclar a arquitetura modernista à tradição local, com o uso de revestimentos como o mármore travertino egeu.

A arquitetura faz uma integração perfeita entre o interior e o exterior, valorizando a vista para o mar Egeu, através de enormes varandas e terraços. Uma parte da fachada foi revestida com mármore travertino egeu, fazendo contraste com as venezianas corrediças em madeira escura.

A casa é composta de um corpo principal e um anexo para os hóspedes, interligados por uma passarela no terraço. A varanda foi cuidadosamente mobiliada para que a família possa curtir a vista com todo conforto. O deck de madeira o redor da piscina recebeu lindos ombrelones e espreguiçadeiras.

Na sala, o painel de madeira da lareira faz contraste com o piso em mármore travertino egeu com paginação irregular. Peças turcas e africanas complementam a decoração, simples e confortável.

O quarto do casal se abre para uma varanda com vista para o mar. Móveis modernos e antigos compõem a decoração.

O banheiro tem um layout diferente e é todo revestido em mármore travertino egeu.

Quando tiver uma casa, quero um cantinho assim no meu jardim: um deck de madeira com um sofá enoooorme, cheio de almofadas. Perfeito para reunir os amigos!

Fonte: Revista Architectural Digest





Casa na Austrália
Postado Por - 31 de maio de 2010

Essa linda casa localiza-se em Sydney, na Austrália. Os clientes solicitaram um projeto sintonizado com sua personalidade e a vida moderna que levam. O arquiteto escolhido foi o sul-africano Bruce Stafford, após se encantarem pelo famoso Safari Lodge Singita , projetado por ele.

Localizado à beira-mar e ao lado de um parque, o terreno longo e estreito precisava de um aproveitamento que explorasse a linda vista para o porto de Sydney. Para isso, os ambientes foram distribuídos em torno de um eixo central, formado por uma passagem que se inicia na porta de entrada e segue até a área de lazer, no outro extremo, criando uma transparência que permite que as pessoas percebam a vista mesmo antes de entrarem na casa.  Marcando a porta de entrada, uma marquise se estende pelo caminho principal. Para proteger os ambientes do sol, foi criado um sistema de filtragem de luz em camadas, com venezianas externas em madeira cedro, que envolvem a fachada voltada para o oeste, e um sistema de persianas de alumínio motorizadas.

No volume principal da casa se localizam as salas de estar e jantar, que se estendem para a área de lazer, e a cozinha aberta para a sala, além da área de serviço. No segundo pavimento ficam os quartos. Fora desse volume e envolvendo a área de lazer está o espaço gourmet. Com essa composição os espaços são bem integrados entre si e com a área externa. O piso interno, de tábuas de cedro escuro, se estende pela área externa em forma de deck, até as bordas da piscina, reforçando a sensação de continuidade entre os ambientes. Outra coisa legal nessa disposição é que os espaços são bem abertos para o exterior, mas são preservados para quem vê de fora.

A sala fica totalmente integrada com a varanda, por meio de enormes esquadrias que correm todas para um lado, permitindo uma abertura quase completa. O muro revestido em madeira se integra com a natureza exuberante do parque ao lado. Além disso, cria-se uma unidade interessante com o piso da varanda e do deck.

A sala recebeu uma decoração bem limpa, destacando o piso de madeira.

A sala de jantar mistura o moderno da parede de concreto aparente e dos móveis com elementos de decoração que remetem à África, como o louceiro rústico e o tapete de sisal colorido.

A cozinha principal, seguindo a linha da sala, é toda branca. A janela ocupa toda extensão da bancada, deixando entrar o verde das árvores. Trazer a natureza para dentro dos ambientes foi uma forma de remeter ao estilo safári que atraiu os proprietários.

A escada é linda, bem leve! Os degraus estão em balanço e a proteção lateral de vidro é quase imperceptível! Parece com algumas escadas que já mostramos aqui no blog!

A decoração dos ambientes é clean e despojada, destacando as obras de arte, que são lindíssimas.

A cozinha gourmet  se abre para a área da piscina e é acessada também pela sala principal, cujo piso se estende marcando a passagem. Na área de trabalho, mármore italiano no piso e silestone  marrom nas bancadas.

O quarto de casal segue o princípio do resto da casa, de trazer o verde para dentro atráves de grandes aberturas.






Diariamente, recebemos vários comentários e emails pedindo dicas ou soluções para algum detalhe específico. Tentamos responder à maioria, mas é impossível atender a todos imediatamente. Então, se você deixou algum recadinho por aqui, ele será respondido ou um post será feito pra deixar tudo bem explicado!