Arquivo para São Francisco - assim eu gosto: decoração e arquitetura
Apartamento em São Francisco
Postado Por - 21 de setembro de 2010

Esse apartamento deslumbrante em São Francisco, nos Estados Unidos, foi projetado pelo arquiteto Michael Palladino e o designer de interiores Rick Irving, do famosíssimo escritório Richard Meier & Partners Architects. O interior foi todo remodelado, com as paredes remanejadas para dar maior conforto ao moradores. A linguagem é bem moderna, valorizando ainda mais a belíssima coleção de obras de arte.

As paredes do apartamento são totalmente brancas e o piso é todo de madeira clara. Na sala de estar o móveis são modernos e aconchegantes. Em cima da lareira, uma escultura e um óleo adornam a sala.

As vigas de madeira pintada, formando um pergolado falso iluminado, marcam a circulação na sala. O apartamento é recheado de obras de arte maravilhosas, como essas telas enormes na sala e no hall.

Na sala de jantar, a decoração minimalista permanece. A mesa foi desenhada pelo escritório Richard Meier & Partners. A base é feita em ferro, ao inoxidável e bronze. Ao fundo, uma porta de correr bem grande esconde a cozinha, toda em madeira carvalho americano. Mais ao fundo ainda, um auto-retrato de Keith Haring.

Um binóculo japonês da Segunda Guerra permite admirar mais de perto a belíssima vista.

O quarto tem uma decoração bem simples, com armários na mesma madeira do piso.

O apartamento ocupa todo o andar e é distribuído ao redor de um espaço central, com o elevador de acesso, além de ambientes de serviço e do lavabo.

1-Hall de Entrada; 2-Sala de Estar e Jantar; 3-Cozinha Integrada; 4 e 5-Circulação; 6-Suíte; 7-Suíte Master; 8-Closet; 9-Banheiro; 10-Escritório; 11-Galeria; 12-Lavabo.

Via Architectural Digest.

+ projetos de apartamentos





Adega em São Francisco
Postado Por - 19 de junho de 2010

Localizado no Four Seasons Hotel em São Francisco, o Press Club é uma adega de luxo, que funciona como restaurante, espaço para a degustação de vinhos, para eventos e como loja, oferecendo vinhos premiados dos seis dos vinhedos mais prestigiados do Norte da Califórnia. O projeto do escritório BCV Architects explora o contraste entre cores e materiais quentes, como a madeira, e estruturais, como o concreto aparente.

A fachada de vidro revela apenas a loja, no nível térreo, mas traduz o que o visitante vai encontrar lá dentro, um ambiente convidativo e aconchegante.

Logo na entrada, uma grande escada em concreto aparente com guarda-corpo de vidro leva ao salão de degustação no subsolo.  Vários nichos iluminados foram decorados com garrafas vazias, que dão cor e luz ao espaço.

Todas as paredes são revestidas em réguas de madeira, fazendo uma referência aos barris de vinho. O balcão do bar central recebeu o mesmo revestimento.

O espaço é dividido em alguns salões para diferentes usos. O da foto acima é um lounge, que ficou bem aconchegante com os sofás estofados em tecidos na mesma paleta de cores e pufes em cores e formatos diferentes. As garrafas expostas fazem parte da decoração.

Para grupos maiores, foram montados ambientes de degustação que lembram salas de estar de casa, pela disposição dos móveis e pelas cores e iluminação acolhedora.

Também pensando em grupos maiores, esse salão de jantar possui uma mesa grande e fica um pouco isolado da área do bar. Aqui a parede em concreto aparente contrasta com a madeira predominante no ambiente.

Contemporist






Diariamente, recebemos vários comentários e emails pedindo dicas ou soluções para algum detalhe específico. Tentamos responder à maioria, mas é impossível atender a todos imediatamente. Então, se você deixou algum recadinho por aqui, ele será respondido ou um post será feito pra deixar tudo bem explicado!