Arquivo para lounge - assim eu gosto: decoração e arquitetura
Adega em São Francisco
Postado Por - 19 de junho de 2010

Localizado no Four Seasons Hotel em São Francisco, o Press Club é uma adega de luxo, que funciona como restaurante, espaço para a degustação de vinhos, para eventos e como loja, oferecendo vinhos premiados dos seis dos vinhedos mais prestigiados do Norte da Califórnia. O projeto do escritório BCV Architects explora o contraste entre cores e materiais quentes, como a madeira, e estruturais, como o concreto aparente.

A fachada de vidro revela apenas a loja, no nível térreo, mas traduz o que o visitante vai encontrar lá dentro, um ambiente convidativo e aconchegante.

Logo na entrada, uma grande escada em concreto aparente com guarda-corpo de vidro leva ao salão de degustação no subsolo.  Vários nichos iluminados foram decorados com garrafas vazias, que dão cor e luz ao espaço.

Todas as paredes são revestidas em réguas de madeira, fazendo uma referência aos barris de vinho. O balcão do bar central recebeu o mesmo revestimento.

O espaço é dividido em alguns salões para diferentes usos. O da foto acima é um lounge, que ficou bem aconchegante com os sofás estofados em tecidos na mesma paleta de cores e pufes em cores e formatos diferentes. As garrafas expostas fazem parte da decoração.

Para grupos maiores, foram montados ambientes de degustação que lembram salas de estar de casa, pela disposição dos móveis e pelas cores e iluminação acolhedora.

Também pensando em grupos maiores, esse salão de jantar possui uma mesa grande e fica um pouco isolado da área do bar. Aqui a parede em concreto aparente contrasta com a madeira predominante no ambiente.

Contemporist






Diariamente, recebemos vários comentários e emails pedindo dicas ou soluções para algum detalhe específico. Tentamos responder à maioria, mas é impossível atender a todos imediatamente. Então, se você deixou algum recadinho por aqui, ele será respondido ou um post será feito pra deixar tudo bem explicado!